29 de abril de 2014

Cocina de palma - Mole Verde


Tlaxcala - Mole Verde

Ingredientes:

2 dientes de ajo
250 gramos de calabacitas cocidas
1 pedazo de cebolla
1 ramita de cilantro
250 gramos de chícharos cocidos
4 chiles verdes
4 hojas de epazote
250 gramos de habas verdes cocidas
sal al gusto
500 gramos de tomates verdes
600 gramos de lomo de cerdo
50 gramos de manteca

Procedimiento:

Muela los tomates, ya pelados y limpios, con la cebolla, ajo, chiles verdes, cilantro y epazote.

Fría esto por cinco minutos en la manteca.

Lave el lomo y póngalo a cocer con sal, ajo y cebolla. Pártalo en trozos de cuatro centímetros.

Agregue el caldo en que se coció el lomo, el lomo partido, chícharos, habas, y calabacitas cortadas en tiras.

Sazone con sal y déjelo hervir a fuego manso de 15 a 20 minutos.

Servír con arroz y frijoles