30 de abril de 2014

Cocina de palma - Capirotada zacatecana


Zacatecas  Capirotada zacatecana

INGREDIENTES

8 bolillos rebanados y dorados en la manteca
2 litros de leche
½kg de manteca
100 gms de almendras peladas y partidas en trocitos
100 gms de pasitas
1 raja de canela 2
50 gms de queso añejo en trocitos
250 gms de coco rayado
1 dulce de viznaga cortado en cuadritos
2 clavos de olor
2 pimientas
½ kg de azúcar canela en polvo
3 claras de huevo, batidas a punto de turrón grajea

PREPARACION

En un recipiente ponga a hervir durante media hora la leche con la raja de canela, el azúcar, el clavo y la pimienta, cuidando que no se tire.

En una cazuela previamente engrasada vaya colocando en capas las rebanadas de bolillo, el dulce de viznaga, las pasitas, el queso añejo y así hasta copetear la cazuela.

Agregue la leche previamente colocada en forma muy lenta deje hervir unos 15 minutos, vierta las claras a punto de turrón, espolvoreé la canela, luego el coco rayado y al final la grajea, meta la cazuela al horno previamente calentado a que dore la capa, sirva este postre a tiempo